Салат-паштет из печеных баклажан

Вкусная и приятная овощная закуска, которую можно использовать, как отдельный элемент стола, либо в качестве соуса к мясному блюду.

Салат-паштет из печеных баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Бальзамический уксус — 1-2 ч.ложки;
  • Зелень петрушки — 20 гр;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны поставить в духовку, нагретую до 230 градусов, и запекать в течении получаса.
  2. Баклажаны вытащить из духовки, при лопнувшей или немного подгоревшей кожуре. Дать им остыть.
  3. Остывшие баклажаны отделить от кожуру и размять до состояния паштета.
  4. Помидор окатить кипятком и снять с него кожу, порубить на мелкие кусочки и добавить к баклажанам.
  5. Чеснок и зелень мелко порезать, добавить к баклажанам.
  6. Посолить, поперчить, полить уксусом и маслом. Все перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий