Салат «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза», с  использованием консервированной горбуши, в качестве основного ингредиента и помидоров черри, чтобы его украсить.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты: 

  • Яйца — 4 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Помидоры черри — 6-8 шт;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Консервы горбуши — 1 банка;
  • Майонез — 0.5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки отложить, белки натереть на крупной терке.
  3.  Отварить картофель в мундире и морковь до мягкости. Также натереть их на крупной терке.
  4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  5. Яблоко очистить и удалить из него сердцевину. Натереть на крупной терке в отдельной миске и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Веточки петрушки промыть, просушить и оборвать листья.
  7. Помидоры черри помыть и порезать пополам.
  8. С консервы слить жидкость, удалить крупные косточки с горбуши и размять ее вилкой.
  9. Картофель, лук, рыбу, морковь, яблоко и яичный белок выложить в салатник слоями, обмазывая каждый слой майонезом.
  10. Сверху посыпать салат измельченным желтком. Украсить помидорами черри и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий