Салат из запеченной тыквы с хурмой и голубым сыром

Легкий, но достаточно насыщенный салат, сочетающий сладкие фрукты и голубой сыр, запомнится своими неповторимыми вкусовыми качествами.

Салат из запеченной тыквы с хурмой и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр;
  • Хурма — 1-2 шт;
  • Сыр с голубой плесенью — 50 гр;
  • Бальзамический уксус — 1 ч.ложка;
  • Молотый кардамон — 1 щепотка;
  • Тмин — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Салатная зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать на дольки толщиной 2 сантиметра.
  2. Полить оливковым или растительным маслом и приправить специями.
  3. Отправить  запекаться в духовку, нагретую до 190 градусов, на 20 минут.
  4. Хурму порезать на дольки также, как и тыкву.
  5. Закинуть на сухую сковородку. Поджарить до получения легкого коричневатого оттенка.
  6. Разложить на блюде салатную зелень. Перемешав тыкву и хурму с голубым сыром, положить их сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий