Салат из креветок, манго и авокадо

Гармоничное сочетание креветок и тропических фруктов, с добавлением острого кисло-сладкого соуса, делает этот салат незабываемым.

Салат из креветок, манго и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки — 20 шт;
  • Манго — 1 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Зелень салата — 100 гр;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Сметана — 1 ст.ложка;
  • Жирные сливки — 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Коньяк — 1 ч.ложка;
  • Томатная паста — 1 ч.ложка;
  • Вустерский соус — 0.5 ч.ложки;
  • Соус табаско — пара капель;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отварить и очистить от голов и панцирей.
  2. Манго и авокадо промыть и порезать кубиками.
  3.  Для получения заправки выдавить сок лимона и смешать его с оливковым маслом, сливками, сметаной, коньяком, томатной пастой, вустерским соусом и соусом табаско.
  4. Мелко нарвать салатные листья, после перемешать их с креветками и фруктами.
  5. Полить все заправкой, посолить и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий