Салат из индейки с виноградом и яблоками

Приятный салат с мясом индейки способен стать, как отдельным блюдом, так и дополнением к основному. Салат получается с сладковатым привкусом, благодаря добавлению в него йогурта и фруктов.

Салат из индейки с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • Филе индейки- 500 гр;
  • Виноград без косточек — 250 гр;
  • Яблоко — 1-2 шт;
  • Натуральный йогурт — 120 гр;
  • Миндаль — 30 гр;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Мед — 1 ч.ложка;
  • Лук-шалот — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки отварить. После порубить на небольшие кубики.
  2. Виноградинки разрезать на половинки.
  3. Яблоки отчистить от кожуры и вырезать сердцевины, затем порезать кубиками.
  4. Для заправки, миндаль и лук измельчить, после перемешать с медом, йогуртом и маслом.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник, примерно на 1 час.
  6. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий