Салат из фасоли с редисом

Удачное сочетание, присутствующих в салате продуктов, делает его идеальным ужином или гарниром к говяжьему мясу. Пресная фасоль смешанная с сладким перцем и приправленная острым томатным соусом, создает довольно гармоничный вкус.

Салат из фасоли с редисом

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 2 банки;
  • Зеленый лук — 5-6 шт;
  • Редис — 5-6 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Томатный кетчуп — 1 ст.ложка;
  • Соус табаско — 6-8 капель;
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молотый тмин — 1 ч.ложка;
  • Оливковое масло — 2-3 ст.ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Редис порезать тонкими слайсами, перец брусочками сантиметра по 3 длинной, перья зеленого лука нарезать полосками по 4 сантиметра.
  2. Фасоль освободить от жидкости и перемешать с нарезанными овощами.
  3. Приготовление соуса начать с измельчения чеснока.
  4. Измельченный чеснок перемешать с кетчупом, соусом табаско, оливковым маслом, лимонным соком, тмином, солью и молотым перцем.
  5. Заправить салат соусом. Дать постоять пол часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий