Салат из фасоли с персиками

Не совсем обычный салат, сочетающий овощи и фасоль с консервированными персиками, подойдет, как отдельное блюдо или в виде гарнира.

Салат из фасоли с персиками

Ингредиенты: 

  • Персики консервированные — 2 шт;
  • Фасоль — 450 гр;
  • Листовой салат — 100 гр;
  • Красная луковица — 0.5 шт;
  • Грецкий орех — 50-70 гр;
  • Острый перец чили — 1 шт;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Цедра лимона — 1 ч.ложка;
  • Лимонный сок — 1.5 ст.ложки;
  • Мед — 2 ч.ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2.5 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить, листья салата крупно нарвать, луковицу  и персики порезать на дольки, перец чили колечками.
  2. Орехи немного поджарить на сухой сковородке, порубить ножом.
  3. Все готовые ингредиенты смешать.
  4. Готовя заправку, перемешать цедру и сок лимона с медом, измельченным чесноком и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  5. Влить заправку в салат, посыпать сверху орехами и украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий