Салат из чечевицы с карри, виноградом и яблоками

Салат с достаточно необычным сочетанием ингредиентов, которые послужат получению довольно гармоничной комбинации вкусов.

Салат из чечевицы с карри, виноградом и яблоками

Ингредиенты: 

  • Чечевица — 100 гр;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Виноград — 200 гр;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Карри — 1 ч.ложка;
  • Фундук — 30 гр;
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить чечевицу и дать ей остыть.
  2.  Срезать кожицу с яблока, очистить его от семечек и порезать на тонкие дольки.
  3. Виноградины разрезать пополам.
  4. Луковицу нарезать на полукольца и обжарить на оливковом масле, добавив карри.
  5. Перемешать все ингредиенты, приправить солью и перцем, посыпать крупно нарубленным фундуком (либо другими орехами).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий