Салат «Цезарь»

Один из множества рецептов салата «Цезарь», с курицей.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр;
  • Салат «Пекинский» — 200 гр;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Сухари — 150 гр;
  • Помидоры черри — 8 шт.

 

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 50 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.ложка;
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • Соль — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, разделить на волокна и обжарить на сковородке, до придания золотистого цвета.
  2. Салат промыть и мелко нашинковать.
  3. Помидоры помыть и порезать на половинки.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок отчистить, раздавить чеснокодавилкой и добавить к майонезу.
  6. Затем, в майонез добавить горчицу и лимонный сок. Посолить и все хорошо перемешать.
  7. на тарелку выкладываем салат, приправляем соусом.
  8. Затем закидываем курицу, сухарики и помидоры. Снова поливаем соусом.
  9. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий