Рыбник «Сибирский»

Сытный сибирский пирог с начинкой из рыбного филе и картофеля.

Рыбник "Сибирский"

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Ингредиенты для пирога:

  • Тесто — 800 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Рыбное филе — 500 гр;
  • Картофель — 3 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Сливочное масло — 3 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста: 

  1. В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
  5. После того, как тесто подошло из него можно стряпать сибирский рыбник.

Приготовление рыбника:

  1. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки и посолить. Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Репчатый лук порезать полукольцами. Все перемешать. Начинка готова.
  2. Приготовленное тесто поделить на две произвольные части. Та часть теста, которая получилась больше, подойдет для нижней части. Меньшая для верхней части пирога.
  3. Скатать из теста два пласта и дать им подойти.
  4. Нижний пласт уложить в противень и выложить на него слой картофеля, слой рыбного филе и слой лука.
  5. Полить начинку, растопленным сливочным маслом и накрыть пирог верхним пластом.
  6. Края пирога защипать, помазать его взбитым яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах.
  7. Пирог поставить в духовку, выпекаться на среднем жару до готовности, около 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий