Рыба запеченная в соли

Данный способ приготовления подойдет к любой морской рыбе, имеющей нежное филе. Из-за приготовления, при котором используется довольно большое количество соли, рыба получается совершенно не соленой, так как соль не проникает через кожу.

Рыба запеченная в соли

Ингредиенты:

  • Соль каменная или крупная морская — 1 кг;
  • Крупная дорада и сибас — 1 шт;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Салатные листья — для подачи;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Маслины без косточек — 3 ст.ложки;
  • Оливки без косточек — 3 ст.ложки;
  • Каперсы — 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • Помидоры черри — 100 гр;
  • Соевый соус — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Засыпать форму для запекания солью по размеру рыбы.
  2. Остальную соль высыпать в емкость, с небольшим количеством воды, и перемешать.
  3. Рыбу почистить от чешую, выпотрошить и помыть.
  4. Затем, натереть рыбу молотым перцем снаружи и изнутри. Внутрь брюшной полости рыбы вложить веточки розмарина, кусочки лимона и кубики сливочного масла.
  5. Выложить рыбу на соль, в форму для запекания. Аккуратно, со всех сторон покрыть рыбу влажной солью.
  6. Поставить форму в духовку и запекать в течении 20 минут, при температуре 180 градусов.
  7. Приготовить соус, нарезав маслины и оливки на кружочки и обжарив их с каперсами на оливковом масле. После, влить лимонный сок и соевый соус, и закинуть помидоры черри, порезанные пополам. Немного прогреть и снять с огня.
  8. Листья салата промыть, обсушить и выложить на блюдо.
  9. Достать рыбу из духовки. Снять с нее всю соль, лучше с кожей.
  10. Отделить от кости нежное филе и выложить его на листья салата.
  11. Сверху полить рыбу, приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий