Рыба в томатном соусе

Нежный минтай с овощами в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Морковь — 300 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Томатный сок — 500 мл;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Сахар — 1 ч.ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

ПРиготовление:

  1. Подготовить рыбу, обрезав плавники и нарезав на кусочки.
  2. Морковь вымыть, почистить и порубить тонкими кольцами.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. На сковородке обжарить лук и морковь, после выложив половину в другую емкость.
  5. Оставшуюся половину овощей разровнять по всей сковороде.
  6. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на другой сковородке, на сильном огне в течении пары минут.
  7. После, положить обжаренную рыбу на сковородку с овощами и накрыть ее второй половиной овощей.
  8. Укроп промыть и мелко порубить, после чего закинуть его в томатный сок.
  9. К томатному соку добавить соль, перец и раздавленный чеснок. Все перемешать.
  10. Залить томатным соусом рыбу с овощами, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

ПРиятного аппетита!

Добавить комментарий