Рыба с имбирем и апельсинами

Прекрасное блюдо для обеденной или вечерней трапезы — запеченная рыба с имбирем и апельсинами.

Рыба с имбирем и апельсинами
SONY DSC

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 500 гр;
  • Тертый корень имбиря — 1 ч.ложка;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • Кетчуп — 1 ст.ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. В форме для запекания смешать тертый имбирь, лимонный сок и кетчуп.
  2. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму, на приготовленную смесь.
  4. Апельсины нарезать кольцами и положить по кольцу на каждый кусочек рыбы.
  5. Поставить форму в духовку на 30-35 минут, нагретую до 200 градусов.

ПРиятного аппетита!

Добавить комментарий