Рулет из индейки

Мясо индейки отличная альтернатива курице. А из-за значительно больших размеров, с ней можно не мелочится и приготовить не маленькие рулетики, а один большой, который прекрасно впишется, в качестве основного блюда на праздничный стол.

Рулет из индейки

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 1 кг;
  • Чернослив — 250 гр;
  • Грецкий орех (измельченный) — 5 ст.ложек;
  • Базилик — 4 веточки;
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 5 миллиметров.
  2. Посолить и поперчить только с той стороны, где будет начинка.
  3. Чернослив промыть, удалить косточки и мелко нарезать. Веточки базилика перемолоть в блендере.
  4. После, смешать измельченный чернослив с грецким орехом и молотым базиликом.
  5. Полученную начинку выложить на филе. Свернуть филе в рулет, закрепив со всех сторон зубочистками.
  6. Положить рулет на противень, смазанный оливковым маслом. Поперчить и посолить.
  7. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать в течении 35 минут.
  8. Подавая, вынуть зубочистки. Можно подавать целиком или нарезанным на ломтики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий