Рогалики с джемом

Быстрые и очень вкусные рогалики с начинкой из джема.

Рогалики с джемом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Дрожжи — 10 гр;
  • Джем — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, добавить к ней дрожжи и перемешать.
  2. Масло протереть на крупной терке, добавить к муке и перетереть в мелкую крошку.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, высыпать к ним сахар. Взбить до воздушного состояния.
  4. Взбитые яйца добавить в миску с мукой и замесить тесто. Оставить минут на 10 постоять.
  5. Из теста скатать круг, порезать на несколько частей.
  6. Каждую часть промазать повидлом и скатать в рогалики.
  7. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.
  8. Поставить противень в духовку. Выпекать в течении 20 минут, при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий