Рагу из свинины по-гречески

Легкое в приготовление блюдо с насыщенным, слегка сладковатым вкусом, для готовки которого потребуется: свинина, лук-порей, болгарский перец, морковь, томатная паста, чернослив, сушенный орегано, лимонный сок, красное вино, красный винный уксус и зелень петрушки.

Рагу из свинины по-гречески

Ингредиенты:

  • Свинина без кости — 1 кг;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Томатная паста — 50 гр;
  • Сушенный орегано — 1 ч. ложка;
  • Красное вино — 0.5 стакана;
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок, зелень петрушки, перец молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину порезать на кусочки по 4 сантиметра.
  2. Поместить мясо в сотейник,добавить масло и обжаривать мясо до золотистой корочки.
  3. Влить в сотейник вино и уксус, жарить еще несколько минут, до испарения лишней жидкости. Вынуть мясо из сотейника.
  4. Крупно порубить белую часть лука-порей, болгарский перец и морковь.
  5. Засыпать овощи в сотейник, добавить орегано и тушить на остатках вина и масла, пока овощи не размякнут.
  6. ЗАсыпать мясо обратно в сотейник, залить водой, добавить томатную пасту, поперчить, посолить и тушить вместе с овощами, в течении часа.
  7. Добавить в сотейник крупно нарезанный чернослив,  все перемешать и тушить еще с пол часа, с открытой крышкой. При желании добавить лимонный сок.
  8. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью. Подавать рекомендуется с рисом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий