Пышки со сливками по-эстонски

Пышки со сливками по-эстонски — неплохие десертный булочки, наполненные взбитыми сливками, не занимающие много времени в приготовлении.

Пышки со сливками по-эстонски

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0.5 ч.ложка.

Ингредиенты для взбитых сливок:

  • Сливки (35% жирности) — 0.5 литра;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску 2.5 стакана муку, смешать ее с дрожжами, растворенными в 1/3 стакана теплой воды, 1 стаканом молока, 100 граммами сливочного масла и половиной чайной ложки соли.
  2. Из заготовленной смеси, замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. Поставить замешанное тесто в теплое место и дать ему подняться.
  4. После тесто обмять и разделить на несколько равных частей.
  5. Скатать из равных частей теста шарики, положить их в форму для выпекания, смазать яйцом и поставить готовить в духовку, нагретую до 230 градусов.
  6. Готовые пышки, вынуть из духовки и срезать с них верхнюю часть так, чтобы внутри получилась конусообразное углубление.
  7. Готовя взбитые сливки, холодные сливки вылить в отдельную миску, смешав с ванильным сахаром, и хорошо взбить.
  8. Наполнить углубление в пышках взбитыми сливками, накрыть их срезанной шапочкой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий