Простое безопарное дрожжевое тесто

Очень простой рецепт дрожжевого теста, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Из этого теста получается очень вкусная, румяная и пышная выпечка.

Простое безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
  5. После того, как тесто подошло из него можно стряпать различную выпечку: кулебяки, пирожки, ватрушки, булочки и т.д.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий