Простая булочка

Рецепт приготовления обычной булочки из дрожжевого безопарного теста. При желании, булочку можно смазать повидлом или посыпать различными посыпками.

Простая булочка

Ингредиенты:

  • Мука — 6 стаканов;
  • Вода — 2 стакана;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в одной миске и замесить тесто.
  2. Накрыть миску с тестом, поставить в теплое место и дать ему дважды подняться, обминая его при подъеме.
  3. После второго подъема, выложить тесто на доску, разделить его и скатать небольшие шарики, произвольного размера.
  4. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и дать им немного подняться.
  5. Смазав булочки яичным желтком, поставить их в духовку выпекаться, при температуре 220-240 градусов, до приобретения золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий