Пирожки сладкие с яблоками

Ничто не сравниться с домашними, сладкими пирожками на десерт. Особенно хороши сладкие пирожки с начинкой из яблок, хотя бы из-за того, что их можно приготовить в любое время года без особого труда.

Пирожки сладкие с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Сахар — 5 ст.ложек;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Сливочное масло — 100 гр.

Ингредиенты для пирожков:

  • Тесто — 0.5 кг;
  • Яблоки — 250 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Яйцо — для смазывания.

Приготовление теста:

  1. азвести дрожжи в половине стакана теплого молока и процедить их через ситечко в емкость с оставшимся теплым молоком.
  2. Высыпать в емкость половину муки, соль и размешать до гладкости.
  3. Масло растопить и вместе с оставшейся мукой и сахаром добавить в общую емкость.
  4. Вымесить из добавленных ингредиентов тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.
  5. Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место.
  6. Дать тесту дважды подняться, обминая его после каждого подъема.
  7. После второго подъема из теста можно начать лепить пирожки с яблоками.

Приготовление пирожков:

  1. Яблоки помыть, очистить о кожицы и семечек, порезать на дольки.
  2. Положить в кастрюлю, наполненную водой, высыпать сахар и варить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  3. После, слить воду с кастрюли, яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу. Начинка готова.
  4. Приготовленное тесто разделить на небольшие булочки, лать им немного подняться и раскатать лепешки.
  5. На середину каждой лепешки выложить начинку. Края лепешек защепить и выложить на приготовленный противень, швом вниз.
  6. Дать отстоятся минут 10, смазать яйцом и поставить в духовку.
  7. Выпекать при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий