Пирожки с печенью по-парижски

Аппетитные, печеные пирожки с начинкой из перекрученной печени.

Пирожки с печенью по-парижски

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Сахар — 5 ст.ложек;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Сливочное масло — 100 гр.

Ингредиенты для пирожков с печенью:

  • Тесто — 1 кг;
  • Свежее свиное сало — 200 гр;
  • Репчатый лук — 4 шт;
  • Белый хлеб — 200 гр;
  • Печень — 700 гр;
  • Белое вино (сухое) — 2 рюмки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Развести дрожжи в половине стакана теплого молока и процедить их через ситечко в емкость с оставшимся теплым молоком.
  2. Высыпать в емкость половину муки, соль и размешать до гладкости.
  3. Масло растопить и вместе с оставшейся мукой и сахаром добавить в общую емкость.
  4. Вымесить из добавленных ингредиентов тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.
  5. Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место.
  6. Дать тесту дважды подняться, обминая его после каждого подъема.
  7. После второго подъема из теста можно начать лепить пирожки с печенью.

Приготовление пирожков с печенью:

  1. Свиное сало измельчить, печень нарезать крупными ломтиками, репчатый лук почистить и мелко порубить.
  2. Измельченное сало, кусочки печени и лук закинуть на сковородку. Обжаривать, посолив и поперчив, до подрумянивания.
  3. После обжарки, печень пропустить через мясорубку, вместе с белым хлебом. После, закинуть снова на сковородку, влить в нее белое вино и перемешать оставшимися с луком и салом.
  4. Тесто разделить на кусочки, из которых раскатать лепешки размером с блюдце.
  5. Начинку разложить по лепешкам и защипить их лодочкой.
  6. Выложить пирожки в форму для запекания, смазать их яйцом и поставить в духовку.
  7. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий