Пирог «Зебра»

Классический рецепт простого, вкусного и красивого бисквитного пирога, с названием соответствующим его внешнему виду «Зебра».

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт;
  • Сахар — 180 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Какао-порошок — 1 ст.ложка.

 

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, выступать в нее сахар и все взбить до образования пузырьков.
  2. Добавить в миску муку, сметану, сливочное масло и разрыхлитель. Смешать все до однородности.
  3. Половину теста перелить в другую емкость.
  4. В оставшуюся часть теста, высыпать какао-порошок и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто в несколько слоев, сначала белое, потом шоколадное. Повторять несколько раз, пока тесто не закончиться.
  6. Для получения красивого узора, провести зубочисткой по пирогу.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать в течении 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий