Пирог с зеленом луком и яйцом

Простой и вкусный пирог, сделанный из теста на кефире, с начинкой из зеленого лука и яйца. Может стать отличным завтраком или в качестве гарнира к мясному блюду.

Пирог с зеленом луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 гр;
  • Мука — 280 гр;
  • Яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 300 гр;
  • Сливочное масло — 180 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Приготовление:
  1. Порубить зеленый лук и немного обжарить на сливочном масле.
  2. Четыре яйца сварить вкрутую и крупно порезать.
  3. Перемешать яйца и лук, посолив и поперчив.
  4. В миске смешать муку и разрыхлитель.
  5. Добавить топленое сливочное масло, сахар и 0.5 чайной ложки соли.
  6. Затем, влить в муку кефир и разбить 2 яйца. Все смешать, до однородности.
  7. В форму для запекания вылить половину теста.
  8. Высыпать начинку и залить оставшимся тестом.
  9. Поставить в духову и печь в течении 40 минут, при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий