Пирог с рыбными консервами

Простой пирог из обычного дрожжевого теста, с начинкой из рыбных консервов, риса и лука.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Ингредиенты для пирога:

  • Тесто — 1 кг;
  • Молотые сухари — 1 ст.ложка;
  • Растительное масло — 3 ст.ложка;
  • Рыбные консервы — 2 банки;
  • Рис — 4 ст.ложки;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

  1. В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
  5. После того, как тесто подошло из него можно стряпать пирог с рыбными консервами.

Приготовление пирога:

  1. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  2. Рис отварить, рыбные консервы размять вилкой.
  3. Рис, консервы и обжаренный лук перемешать, посолить и поперчить. Начинка готова.
  4. Приготовленное тесто поделить на 2 части и раскатать в овальные лепешки.
  5.  На каждую лепешку выложить начинку и равномерно разровнять, оставив края пустыми.
  6. Соединить края каждой лепешки, защепив их в форме лодочки.
  7. Смазать пироги маслом, посыпать сухарями и поставить выпекаться в духовку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий