Пирог с рыбным фаршем

Румяный рыбный пирог из дрожжевого теста, с начинкой рыбного фарша.

Пирог с рыбным фаршем

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Ингредиенты для пирога: 

  • Тесто — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка;
  • Рыбное филе — 800 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Шпик — 100 гр;
  • Сливки — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

  1. В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
  5. После того, как тесто подошло из него можно стряпать пирог с рыбным фаршем.

Приготовление пирога:

  1. Рыбное филе отделить от кожи и косточек, после нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Шпик мелко порубить и обжарить на сковородке вместе с луком.
  4. Рыбное филе, обжаренные лук и шпик пропустить через мясорубку, добавив сливки, соль и перец. Начинка готова.
  5. Тесто раскатать в пласт и положить на противень.
  6. Половину теста покрыть рыбным фаршем, другой половиной накрыть и защипать края.
  7. Яйцо взбить и смазать им поверхность пирога.
  8. Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности, примерно полчаса при температуре 200 градусов.
  9. Приготовленный пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий