Пирог с луком по-тюрингски

Сытный луковый пирог по-тюрингски с начинкой из лука, сметаны, шпика и варенных яиц.

Пирог с луком по-тюрингски

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Дрожжи — 20 гр;
  • Молоко — 4-5 ст.ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Репчатый лук — 4 шт;
  • Шпик — 50 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Тмин, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить лук и порезать кольцами. Закинуть его на сковородку и обжарить вместе со шпиком. После снять с огня и остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Добавить рубленные яйца к луку.
  3. Приправить все тмином и солью по вкусу. Начинка готова.
  4. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в миску с мукой. Добавить в миску: масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  5. Поставить миску с тестом в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.
  6. После, выложить тесто на доску, раскатать его и положить в форму для запекания, предварительно смазанную жиром и дать тесту подняться еще раз.
  7. Выложить на тесто начинку и залить все сметанной.
  8. Поставить пирог в духовку, нагретую до 220 градусов, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий