Пирог с красной смородиной

Вкусный, сладкий пирог с кисловатым вкусом, благодаря начинки из красной смородиной, к чаю.

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 3 стакана;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Крахмал — 1 ст.ложка;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль- щепотка.

 

Приготовление:

  1. Стакан сахара, муку, соль, масло, разрыхлитель и яйцо смешать вместе.
  2. Половину приготовленного теста выложить в форму, смазанную маслом.
  3. Смородину промыть, немного обсушить и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
  4. Выложить начинку на тесто, сверху накрыв оставшимся тестом.
  5. Поставить пирог в духовку, нагретую до 190 градусов, на 40-45 минут.

ПРиятного аппетита!

Добавить комментарий