Пирог с грибами

Рецепт приготовления вкуснейшего пирога в форме полумесяца с начинкой из жаренных грибов.

Пирог с грибами

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Ингредиенты для пирога:

  • Тесто — 700 гр;
  • Свежие грибы — 800 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление теста:

Пирог с грибами

  1. В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
  5. После того, как тесто подошло из него можно стряпать пирог с грибами.

Приготовление пирога:

  1. Свежие грибы промыть, перебрать, мелко порубить и обжарить на сковородке.
  2. В конце жарки, добавить к грибам мелко нарубленный лук и посолить. Начинка готова.
  3. Тесто скатать в шар и раскатать из него лепешку толщиной в 1 сантиметр.Пирог с грибами
  4. Половину лепешки покрыть начинкой, другой половиной накрыть так, чтобы получилась форма полумесяца.Пирог с грибами
  5. Общипать края пирога и дать ему немного расстояться.Пирог с грибами
  6. Поставить пирог в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий