Пирог с беконом и сыром «Матафан»

Быстрый и питательный пирог-запеканка может стать отличным решением для завтрака или ужина. Говорят, что рецепт этого пирога известен во Франции еще с шестнадцатого века и был описан в романе Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль».

Пирог с беконом и сыром "Матафан"

Ингредиенты:

  • Мука — 190 гр;
  • Молоко — 480 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Бекон — 150 гр;
  • Сыр — 50 гр;
  • Зеленый лук — 20 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Соль — 0.5 ст.ложки.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжарить нарезанный бекон.
  2. В глубокой миске смешать яйца, муку и молоко, в конце добавить рубленный лук и соль.
  3. В отдельной сковороде растопить масло.
  4. Вылить в сковороду с маслом, полученное тесто.
  5. Жарить на огне чуть выше среднего, в течении 5-6 минут.
  6. На полуготовый пирог выложить бекон и тертый сыр.
  7. Поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий