Пицца «Пеперони»

Пеперони это американское название пиццы, в которую кладут ветчину и салями. В зависимости от страны, в которой ее готовят, отличается и содержимое начинки. В России это пицца состоит по большей части из копченой колбасы.

Пицца "Пеперони"

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 гр;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Бекон (сырокопченый) — 100 гр;
  • Колбаса (сырокопченая) — 200 гр;
  • Сыр моцарелла — 200 гр;
  • Томатная паста — 100 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Соль, перец — щепотку.

Приготовление:

  1. В крупную миску налить теплую воду, чтобы растворить дрожжи.
  2. Добавить соль, сахар и растительное масло.
  3. Постоянно перемешивая, добавлять муку.
  4. При загустении теста, начать месить его руками, пока оно не перестанет липнуть к ним.
  5.  Сформировать из теста шар и оставить его на 1 час, в теплом месте.
  6. Когда тесто увеличилось в объеме, еще немного помесить его и раскатать из него круг, толщиной в полсантиметра.
  7. Для получения соуса, смешать томатную пасту, соль, сахар и молотый перец.
  8. Смазать тесто соусом, сверху положить нарезанные бекон и колбасу.
  9. Сверху, по всей пиццы разложить кусочки моцареллы.
  10. Поставить пиццу в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий