Пицца «Четыре сыра»

Традиционная итальянская пицца с начинкой из нескольких сортов сыра.

Пицца "Четыре сыра"

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10-15 гр;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сыр Пармезан — 70 гр;
  • Сыр Рикотта — 100 гр;
  • Сыр Гонгонзола — 50 гр;
  • Сыр — Моцарелла — 150-180 гр;
  • Соль, перец, растительное масло — щепотку.

Приготовление:

  1. В большой миске, залитой теплой водой, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.
  2. Порциями добавлять в миску муку, перемешивая тесто.
  3. Когда тесто станет эластичным, начать месить руками.
  4. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить его в теплом месте, примерно на 1 час.
  5. Когда тесто подошло, раскатать его в лепешку 3-5 миллиметров.
  6. Уложить тесто на противень и смазать его рикоттой.
  7. Затем, по всей поверхности разложить поломанную на кусочки горгонзолу.
  8. После, посыпать пиццу тертым на средней терке пармезаном.
  9. В завершении, посыпать тертой моцареллой.
  10. Поставить пиццу в духовку на 5-10 минут, до получения румяной поверхности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий