Печеночно-гречневые котлеты.

Вкусные и необычные котлеты из печени и гречневой каши.

Печеночно-гречневые котлеты.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Зелень — 100 гр;
  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Печень промыть и очистить от прожилок, затем порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Гречневую кашу отварить.
  3. Репчатый лук мелко порубить и подрумянить на сковородке.
  4. Смешать лук с кашей.
  5. КАшу добавить в печеночный фарш, разбить в смесь яйцо и все перемешать.
  6. Зелень промыть, просушить и мелко нашинковать.
  7. Закинуть нарубленную зелень к фаршу, поперчить, посолить и добавить специи.
  8. Еще раз, все хорошо перемешать.
  9. На сковородку с растительным маслом, аккуратно выкладывать котлетки и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий