Печенье на сковородке

Вкусное и быстрое печенье, готовящиеся на сковородке.

Печенье на сковородке

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.ложки;
  • Сахар — 80 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.ложки.

 

Приготовление:

  1. Разбить яйцо и отделить желток от белка.
  2. Яичный желток смешать с сахаром и сметаной.
  3. Добавить к ингредиентам подсолнечное масло.
  4. Затем, просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
  5. Скатать из теста колбаску, порезать ее на части толщиной в один сантиметр.
  6. Из каждой части скатать шарик и сделать из него лепешку.
  7. Закинуть печенье на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий