Печень тушеная в сметане

Нежнейшая куриная печень, тушеная в сметане прекрасно подойдет к почти любому гарниру.

Печень тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сметана — 250 гр;
  • Сливочное масло — 40 гр;
  • Вода — 250 мл;
  • Мука — 1 ст.ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть под проточной водой, очистить от жилок и пленок.
  2. Порезать печень на небольшие кусочки и пока отложить.
  3. Мелко порезать репчатый лук, закинуть его на сковородку, с 20 граммами сливочного масла, и обжарить до золотистого цвета.
  4. В отдельную сковородку, с оставшимся сливочным маслом, закинуть нарезанную печень.
  5. Обжаривать печень, время от времени помешивая, до придания ей белого оттенка
  6. Добавить к печени обжаренный лук, сметану и воду. Все перемешать, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить минут 15-20.
  7. После, всыпать к печени ложку муки, еще раз все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут пять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий