Печень индейки тушеная в сметане

Обалденная тушеная печень индейки, приготовленная в сметанном соусе.

Печень индейки тушеная в сметане

Ингредиенты: 

  • Печень индейки — 500 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сметана — 200 гр;
  • Сливочное масло — 40 гр;
  • Вода — 250 мл;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от жилок и пленки, нарезать произвольными кусочками.
  2. Репчатый лук мелко порубить, посолить и обжарить на 20 граммах сливочного масла до придания золотистого цвета.
  3. На другой сковородке растопить оставшееся сливочное масло и закинуть в нее нарезанную печень.
  4. Печень жарить, постоянно помешивая, пока она не побелеет.
  5. Добавить к печени обжаренный лук, сметану и воду. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. После, добавить 2 столовые ложки муки, для загущения соуса. Все перемешать и тушить еще минуты 3-4, на слабом огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий