Паэлья с морепродуктами

Блюда из риса под названием Паэлья готовится с различными продуктами от куриного филе до морепродуктов, но с обязательным добавлением вина. Данный рецепт предусматривает приготовление Паэлья с морепродуктами. Для его приготовления нужны: креветки, мидии, гребешки, кальмары, помидоры, зеленый горошек, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, рис,шафран и лимон.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки, мидии, гребешки — 300 гр;
  • Кальмары — 200 гр;
  • Помидоры — 150 гр;
  • Зеленый горошек — 100 гр;
  • Репчатый лук —  шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Рис круглозерный — 1.5 стакана по 250 мл;
  • Шафран — 1 щепотка;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Морепродукты очистить от голов и панцирей, закинуть в кастрюлю кипящей, подсоленной воды. Добавить к морепродуктам 2 зубчика чеснока. Варить в течении 25 минут.
  2. Вытащить морепродукты, процедить получившийся бульон.
  3. Заварить шафран в 2-3 ст. ложки кипящей воды.
  4. Обжарить в сотейнике или глубокой сковородке морепродукты 2-3 минуты, затем высыпать их в другую емкость.
  5. В той же сковородке обжарить лук, нарезанный кольцами. Добавить к нему мелко рубленный чеснок, горошек и измельченные помидоры.Обжаривать все в течении 3-4 минут.
  6. Засыпать рис и добавить вино. Все перемешать.
  7. Через пару минут влить приготовленный ранее бульон. Снова перемешать. Сверху добавить морепродукты. Влить настой шафрана и закинуть дольки лимона.
  8. Тушить на слабом огне, время от времени перемешивая, до готовности.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий