Овощное чили с какао

Рецепт мексиканского, овощного чили с добавлением какао, готовится из следующего набора продуктов: перец чили, красный лук, болгарский перец, консервированные бобы, батат, консервированные томаты, чеснок, копченая паприка, какао-порошок, тмин,арахис, кинза и твердый сыр.

Овощное чили с какао

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1 шт;
  • Красный репчатый лук — 2 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Консервированные бобы — 400 гр;
  • Батат — 1 шт ( можно заменить 0.5 кг тыквы);
  • Консервированные томаты — 400 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Копченая паприка — 0.5 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложки;
  • Арахис — 50 гр;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль, перец, тмин, твердый сыр — по вкусу;

Приготовление:

  1. Батат, лук и болгарский перец крупно порезать и вместе с бобами обжаривать в  течении 3 минут.Овощное чили с какао
  2. Арахис измельчить в блендере.Овощное чили с какао
  3. В широкой кастрюле разогреть масло. Закинуть в нее перец чили и чеснок, нарезанные на тонкие лепестки, с добавлением тмина, копченной паприки, какао и арахисовой смеси.Овощное чили с какао
  4. Добавить обжаренные овощи, консервированные томаты, поперчить и посолить.Овощное чили с какао
  5. Накрыть кастрюлю листом пергамента и поставить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.Овощное чили с какао
  6. Подавая, посыпать зеленью кинзы и тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий