Отварные овощи с апельсиновым соусом

Для любителей варенных овощей, своеобразное блюдо из картофеля, моркови и тыквы, с добавлением сладковатого апельсинового соуса. Соус хорош сам по себе и способен добавить вкус и к другим горячим блюдам.

Отварные овощи с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Фенхель — 0.5 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Мед — 1 ст.ложка;
  • Горчица (зерновая) — 1 ч.ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Картофель, тыкву, морковь и фенхель почистить и нарезать на кубики.Отварные овощи с апельсиновым соусом
  2. Закинуть в подсоленную воду и отварить до готовности.Отварные овощи с апельсиновым соусом
  3. Слив воду, закинуть овощи на сковородку.
  4. Приготовление соуса начать с очистки апельсина от кожуры.Отварные овощи с апельсиновым соусом
  5. Сок апельсина выжить в какую-нибудь емкость. Измельчить цедру и чеснок и добавить к соку.
  6. Затем в ту же емкость, добавить мед и горчицу.Отварные овощи с апельсиновым соусом
  7. Залить овощи, находящиеся в сковородке, соусом и тушить, в течении нескольких минут, с закрытой крышкой. Отварные овощи с апельсиновым соусомОтварные овощи с апельсиновым соусом

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий