Острый куриный суп

Обычный суп на курином бульоне готовится из таких продуктов, как куриные голени или бедра, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, рис, картофель, перец чили и помидоры.

Острый куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 700 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Болгарский перец — 0.5 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Рис — 60 гр;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Перец чили — 1/4;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Закинуть курицу в 2.5 литра воды и сварить бульон.
  2. Вынуть курицу из бульона, снять мясо с кости.
  3. Некрупно нарезанный картофель закинуть в бульон и варить в течении 15 минут.
  4. Морковь натереть на терке, болгарский перец, лук и помидоры мелко нарезать. Закинуть овощи на сковородку и потушить несколько минут.
  5. Добавить в бульон обжаренные овощи, раздавленный чеснок, нарезанный перец чили, перец горошком и кусочки куриного мяса.
  6. Довести до кипения, добавить зелень и лать настоятся пол часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий