Острый картофельный суп-пюре

По своей сути это обычный картофельный суп, который готовят в каждом доме, но немного облагороженный европейскими вкусовыми предпочтеньями. Готовится этот суп из картофеля, сельдерея, моркови, чеснока, красного лука, карри, копченой паприки, оливкового масла и бульонных кубиков.

Острый картофельный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  •  Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Копченная паприка — 1 ч. ложка;
  • Бульонные кубики (овощные или куриные) — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Сделать наколы вилкой на каждой картофелине, завернуть их в фольгу и поставить печь в духовку на 1.5 часа, при температуре 180 градусов.Острый картофельный суп-пюре
  2. После запекания в духовке, очистить картофелины от кожицы, крупно порезать.Острый картофельный суп-пюре
  3. Все остальные овощи почистить и мелко порезать.  Закинуть на сковородку или кастрюлю с толстым дном и жарить на оливковом масле минут 5, постоянно перемешивая.Острый картофельный суп-пюре
  4. Затем добавить к овощам картофель, посолить и жарить еще пару минут.Острый картофельный суп-пюре
  5. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, добавить в нее бульонные кубики и обжаренные овощи.Острый картофельный суп-пюре
  6. Закинуть в бульон карри и паприку, продолжать варку до полной готовности овощей (примерно пол часа).Острый картофельный суп-пюре
  7. Измельчить все ингредиенты прямо в кастрюле погружным блендером до однородного состава.Острый картофельный суп-пюре
  8. Суп-пюре рекомендуется подавать с ржаными сухарями или сырными крекерами.

Острый картофельный суп-пюре

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий