«Оливье» с лососем и икрой

Нестандартный рецепт оливье с слабосоленым филе лосося и икрой летучей рыбы.

"Оливье" с лососем и икрой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Зеленый горошек — 3 ст.ложки;
  • Филе лосося — 150 гр;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Икра летучей рыбы или красная — 3-4 ч.ложки;
  • Зелень — 60 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отварить в течении 25-30 минут. Дождаться остывания, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на кубики.
  3. Огурец помыть и порезать на кубики, такого же размера, как и остальные овощи.
  4. С зеленого горошка слить жидкость.
  5. С филе лосося убрать косточки и нарезать его кубиками.
  6. Все ингредиенты перемешать в большой миске.
  7. В майонез добавить икру и перемешать. Залить заправку в салат.
  8. Выложить салат на тарелку с помощью сервировочного кольца.
  9. Украсить салат листьями салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий