Нежный яблочный пирог

Очень простой и очень нежный яблочный пирог, без использования яиц.

Нежный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Яблоки — 4-5 шт;
  • Ваниль, корица — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

  1. Масло убрать на время в морозилку.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов.
  3. Смешать сахар, муку, манку, соду, ваниль и корицу.
  4. Яблоки натереть на крупной терке.
  5. Сковороду или противень смазать маслом.
  6. Смесь разделить на 4 части, а яблоки разделить на 3 части.
  7. Высыпать одну часть заготовленной смеси на противень.
  8. Сверху выложить слой яблок.
  9. После снова смесь и так несколько слоев.Верхний слой должен быть смесью.
  10. Сверху натереть холодное масло на терке.
  11. Отправить пирог в духовку на 40-45 минут.
  12. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий