Морковное тесто

Морковное тесто прекрасно подойдет для приготовления творожной ватрушки или булочки с повидлом.

Морковное тесто

Ингредиенты:

  • Морковь — 5-6 шт;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Дрожжи — 20 гр;
  • Мука — 500 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — щепотка.

Приготовление: 

  1. Морковь вымыть, очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды.
  2. После, порезать на мелкие кусочки и потушить еще, с добавлением сливочного масла.
  3. Потом, снять с огня и дать массе остыть.
  4. После остывания, положить в нее дрожжи, сахар, соль, муку, яйцо, молоко и замесить тесто.
  5. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться.
  6. После подъема теста, можно начать из него выпекать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий