Морковно-апельсиновый салат с фисташками

Свежий, яркий салат с необычным послевкусием, украсит весенний день, когда организм особенно требует витаминов.

Морковно-апельсиновый салат с фисташками

Ингредиенты:

  • Морковь — 650 гр;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Кинза — 30-40 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Фисташки — 50 гр;
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Мед — 2 ч.ложки;
  • Лимон — 1 шт;
  • Семена зиры — 1 ч.ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок порезать на мелкие дольки.
  3. Зелень кинзы мелко нарубить.
  4. Апельсины очистить и порезать на кусочки, примерно равные 1 сантиметру.
  5. Фисташки крупно порубить ножом или подавить, предварительно очистив от скорлупы.
  6. Семена зиры измельчить скалкой.
  7. Делая заправку для салата, перемешать оливковое масло, мед, цедру лимона, лимонный сок и семена зиры.
  8. Все ингредиенты смешать, заправить соусом, сверху посыпать фисташками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий