Мясо по-французски

Простое, но прекрасно подходящее блюдо к любому столу, будь то обычный семейный ужин или какой-нибудь праздник, не оставит никого равнодушным. А соус песто и овощи соломкой привнесут в него нечто новое.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Стебель сельдерея — 1 шт;
  • Петрушка — пара веточек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 200 гр;
  • Твердый сыр — 60 гр;
  • Соус песто — 2-3 ч.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалить с вырезки жир и пленку. Нарезать на толстые медальоны и отбить их до толщины в 1 сантиметр. Посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь почистить, сельдерей помыть. Все овощи порезать на тонкую соломку.
  3. Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку промыть и мелко порубить. Рубленные чеснок и петрушку перемешать с майонезом.
  4. В форму для запекания положить мясо, на него уложить овощную соломку, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Поставить форму в духовку и запекать 20 минут, при температуре 160 градусов.
  6. Приготовленное блюдо, полить соусом песто.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий