Мясной пирог с грибами

Очень быстрый и вкусный пирог из слоеного теста, с мясным фаршем и грибами.

Мясной пирог с грибами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 350 гр;
  • Тесто слоеное — 400 гр;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Шампиньоны — 4-5 шт;
  • Соевый соус — 1 ст.ложка;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Одну пластину теста раскатать в тонкую лепешку.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Закинуть лук и фарш на сковородку. Добавить к ним соевый соус и приправы. Обжаривать в течении 10-15 минут.
  4. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Закинуть на тесто обжаренный мясной фарш с луком.
  6. Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие ломтики. Добавить к начинке.
  7. Вторую пластину теста раскатать в тонкий пласт и накрыть пирог, защепив края.
  8. Сделать на тесте несколько надрезов и смазать яйцом.
  9. Поставить пирог в духовку на 35 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий