Мексиканский салат с фасолью и начос

Эффектный салат в мексиканском стиле не оставит ни одного гостя равнодушным. Островатый салат можно есть не только с помощью вилки, но и зачерпывая его в чипсы начос, подаваемые вместе с ним.

Мексиканский салат с фасолью и начос

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Кинза — 0.5 пучка;
  • Кукурузные чипсы начос — 150-200 гр;
  • Хлопья перца чили — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Кетчуп — 2 ст.ложки;
  • Горчица — 0.5 ч.ложка;
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • Сахар, острый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку с растительным м маслом. Закинуть на нее фарш, приправленный хлопьями перца чили и солью. Жарить около 5 минут.
  2. Почистить чеснок и измельчить его. Добавить к фаршу.
  3. Высыпать в сковородку фасоль, вместе с жидкостью. Тушить около 8 минут.
  4. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кетчуп, горчицу, лимонный сок и приправы.
  5. Влить заправку в сковородку и перемешать. Снять с плиты, остудить.
  6. Помидоры промыть и порезать кубиками.
  7. Лук почистить и порезать тонкими перьями.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Салатные листья промыть, обсушить и порезать небольшими полосками.
  10. Кинзу мелко порубить.
  11. Выложить в большом салатнике остывший фарш с бобами. Посыпать его помидорами, луком, сыром и кинзой.
  12. По краям салатника выложить салатные листья и чипсы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий