Мегрельские хачапури

Крайне простой рецепт вкусных хачапури.

Мегрельские хачапури

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 150 мл;
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Мука — 500 гр;
  • Сыр сулугуни — 600 гр;
  • Сахар — 1 ч.ложки;
  • Соль — 1 ч.ложка.

 

Приготовление:

  1. Добавить в теплую воду сахар и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить опару на полчаса.
  2. Молоко слегка нагреть, добавить к нему: растопленное масло, муку, одно яйцо и соль. Все перемешать.
  3. После добавить к муке, постоявшую опару. Замесить тесто.
  4. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его на три части.
  7. Каждую часть раскатать в лепешки.
  8. В центр лепешки выложить тертый сыр и поднять края к центру.
  9. Затем, перевернуть лепешку и раскатать ее, еще раз.
  10. Выложить лепешку на противень, смазать ее взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
  11. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течении 15 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий