Медовый торт с заварным кремом

Нежный, пропитанный медовый тортик с заварным кремом.

Медовый торт с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Мед — 2 ст.ложки;
  • Сода — 2 ч.ложки.

 

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 стакан;
  • Мука — 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 350 гр;
  • Молоко — 0.5 литра.

Приготовление коржей:

  1. Смешать мед, сахар и яйца в эмалированной емкости.
  2. Добавить в емкость сливочное масло и поставить ее на водяную баню, пока масло полностью не растает.
  3. Добавить в емкость соду и муку, замесить тесто.
  4. Разделить тесто на восемь частей, раскатать их в коржи.
  5. Каждый корж выложить на противень и обрезать в форме круга.
  6. Обрезки, также запечь вместе с коржами.

Приготовление крема:

  1. Смешать в миске яйца, муку, сахар, молоко и сливочное масло.
  2. Поставить миску на водяную баню и варить пока крем не загустеет.
  3. Поставить миску с кремом и дать ему остыть.
  4. Взбить крем миксером до однородной массы.

 

Приготовление медового торта:

  1. Каждый корж смазать готовым кремом.
  2. Измельчик ранее запеченные обрезки теста в крошку.
  3. Посыпать крошкой торт со всех сторон.
  4. Оставить торт минут на 20, пропитаться.

ПРиятного аппетита!

Добавить комментарий