Манты

Классический рецепт вкусных и сочных мант.

Манты

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Кипяченая вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.ложка.

 

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина — 2 кг;
  • Репчатый лук — 4 шт;
  • Черный перец — 0.5 ч.ложки;
  • Тмин — 1 ч.ложка;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки.

 

Приготовление теста:

  1. Муку и соль смешать в среднего размера миске.
  2. Сделать углубление посередине и залить в него воду.
  3. Разбить в миску яйцо и замесить тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и дать постоять около 20 минут.

 

Приготовление начинки: 

  1. Нарезать мясо маленькими кусочками или пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Добавить нашинкованный лук к мясу, приправить специями, влить растительное масло и все перемешать.

Приготовление мант:

Манты

  1. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
  2. Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
  3. На каждый квадрат выложить начинку и запечатать тесто от угла к углу.
  4. В пароварку влить воду и довести до кипения.
  5. Разместить манты в пароварке и готовить в течении 45 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий